インドネシア長期滞在、ビジネス目的のビザだとどうなの?

Q※"目的なしにインドネシア・ジャカルタに長期滞在する方法" の続き

ありがとうございます!

今現在WEB制作の仕事をしていて、それも海外でするつもりなのでビジネス目的のビザだとどうなのでしょうか?

この場合は日本での取得になるのでしょうか?


スポンサード リンク



A>今現在WEB制作の仕事をしていて、それも海外でするつもりなのでビジネス目的のビザだとどうなのでしょうか?

業務内容によって区分が複雑でよくわかりません。こちらのサイトが参考になるかと思います。


>この場合は日本での取得になるのでしょうか?

そうなりますが、何も要らない到着ビザとは大違いで、必要書類を揃えるのがものすごく大変だと思いますよ。個人レベルではほぼ不可能でしょう。

現地で長期滞在して仕事をするなどと言うと、何も考えなくて済む到着ビザとは大違いで、ビザだけでなく居住許可やら労働許可証やら納税関係やら、とんでもなくややこしい問題がたくさん出てきますよ。


続き "インドネシアや周辺国ではお金はどうする?引き出せる?"


2015年08月05日 23:59

にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ

   このエントリーをはてなブックマークに追加  

このカテゴリの最新のQ&A

中国ツアーに服用中の処方薬を持参しても問題ない?

片道航空券でミャンマー入国は問題ない?

冬のチェンマイの気候、長期滞在ビザ、物件など

18歳でジャカルタ一人旅は難しい?

ベトナムでソフトバンクのiPhoneを使う方法


スポンサード リンク